Zutaten:
- 150 g geschälter Hafer oder Nackthafer
- 300 g Wasser
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Currypulver
- (mild oder würzig)
- 100 g Apfel
- 100 g Karotten
Für die Salatsauce:
- 1 kleine Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Apfel- oder heller Balsamicoessig
- 2 EL Salatöl
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Honig
- 100 g Sauerrahm oder Schmand
- Geschnittener Petersilie
Zubereitung:
- Hafer in einem Haarsieb kalt abspülen und in einem Topf anrösten.
- Mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Rund 25 Minuten köcheln und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
- Essig, Öl, Sauerrahm, Curry, Salz und Honig zu einer Salatsauce mischen.
- Äpfel und Karotten in die Sauce raspeln und klein geschnittene Zwiebeln sowie den Hafer hinzufügen.
- Den Salat abschmecken und die Petersilie darüber streuen.