Bunte Gemüsepfanne mit Kochdinkel „Dinkelino“

Blumenkohl. Karotten und Paprika zusammen mit Kochdinkel Dinkelino in einer Pfanne.

Zu unserem Rezept

Kennt ihr schon Kochdinkel? Das ist gedämpfter Dinkel, den man nur 15 Minuten garen muss. Dann kann man ihn beispielsweise zu einer Gemüsepfanne verarbeiten, wie wir es in unserem Rezept gemacht haben.

Für den Dinkelino wird die Dinkelsorte Oberkulmer Rotkorn verwendet. Sie wird in Baden-Württemberg angebaut und von der Kornkreis Erzeugergemeinschaft verarbeitet.

Im Mühlenladen bieten wir noch mehr Dinkel an: als Mehl, Körner und Flocken.

Zutaten

  • 200 g Dinkelino
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 750 g Gemüse nach Vorlieben:
  • z. B. Karotten, Zucchini, Tomate, Paprika, Zwiebel, Sellerie
  • 1 TL Kräutersalz
  • 150 g Feta
  • 25 g Butter zum Andünsten
  • 100 ml Wasser zum Ablöschen

Zubereitung der Kochdinkel-Gemüsepfanne

  1. Den Kochdinkel „Dinkelino“ mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben. Gut verrühren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Gemüse waschen, putzen, grob raspeln und in einer großen Pfanne kurz in Butter andünsten.
  3. Mit 100 ml Wasser Wasser ablöschen und zehn Minuten garen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
  4. Dinkelino zum Gemüse geben, alles miteinander vermischen und mit Kräutersalz würzen.
  5. Feta über die Gemüsepfanne bröseln.

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